Ev.-Luth. Kirchgemeinde Glauchau

Flöte Wieland Meinhold, Orgel

Zeitpunkt: Sonntag, 8. März 17.00 Uhr
Ort: Ev.-Luth. Stadtkirche St.Georgen Glauchau

(Giuseppe Tartini, Giovanni Battista Pergolesi , Alessandro Scarlatti, Arcangelo Corelli und Alessandro Marcello) sowie Werke von Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach , Wolfgang Amadé Mozart und Gabriel Fauré

Eintrittskarten zu 8 € an der Tageskasse
Kinder, Schüler und Studenten haben freien Eintritt

Seine musikalische Ausbildung und Studien erhielt Wieland Meinhold in Jena, Weimar, Berlin und Budapest. Von 1983 bis 2001 war er Stadtorganist an der Marienkirche in Mühlhausen. Seit 1998 erfüllt er zeitweilige Gastprofessuren im Ausland. 2001 wurde er zum Universitätsorganisten zu Erfurt/Weimar ernannt. Konzerttourneen und Auftritte als Organist und Cembalist führten ihn in 41 Staaten der Erde. Bisher entstanden 18 CD-Produktionen. Arbeit für Radio-, Film- und Fernseh-Stationen verschiedener Länder, Eigenkompositionen für Orgel, Engagement für Neue Musik und wiederholte Uraufführungen runden sein Tätigkeitsfeld ab. Wieland Meinhold ist mit der Sopranistin Mirjam Meinhold (Opernensemble Deutsches Nationaltheater Weimar) verheiratet, mit der er regelmäßig gemeinsam konzertiert.

Quelle: https://kirchgemeinde-glauchau.de/mitteilung/Konzert_f%C3%BCr_Gesang%2C_Fl%C3%B6te_und_Silbermannorgel

© Kirchgemeinde St. Georgen Glauchau | Internetagentur Logo Internetagentur simpiliosimpilio & Werbeagentur Kopfnuss